記事提供:まだ東京で消耗してるの?

これすごい美味しいのに、ほとんど出回ってないんです。

タイの子ども、鯛子ちゃん

妻が買ってきたので売り場写真がないんですが、安芸駅に直結した直売所で「鯛子」なるものが売っていました。こんなの。たっぷり入って300円。だいぶ食べたので減ってます。

フライパンで炙ります。親指くらいのサイズです。

以上!これでもう食べられます。

で、これがめちゃくちゃ美味しくて、このサイズなのにしっかり鯛の味がするんです

塩気も絶妙で、罪悪感なくパクパク食べられます。骨や内臓はまったく気にならない、お菓子感覚の食材です。これ甘辛く味付けしてゴマを振ってもいいだろうなぁ…。

この子、とても優秀な食材なんですが、なんせどこにも売ってないんです。高知市内では見かけたことがありません。検索してもタイの卵がヒットするんですよね…。鯛子事情に詳しいかた、ぜひ情報をください。

単に流通量が少ないのか、市場ができていないので捨てられているのか…非常に可能性を感じる食材なので、ぜひともメジャーになってほしいです。これ居酒屋とかで出しても受けるでしょうねぇ。

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