ミニストップの夏の商品といえば「ハロハロ」ですよね。公式サイトによればその歴史は1995年から始まっているとか!ちょうど今年で20周年ですね。改めてすごさを感じます。

そんなハロハロ、今年の商品はチェックしましたか…?

ハロハロ20周年の目玉は「黒蜜きなこ」!

出典 http://www.ministop.co.jp

なんといっても目玉商品は、写真の「黒蜜きなこ」。そのポイントは5つあるとか。

一.沖縄県産黒糖使用の黒蜜シロップ

出典 http://www.ministop.co.jp

「コクがありながらさっぱりとした甘さ」、夏にぴったりですね。

二.北海道産大豆使用のきなこ

出典 http://www.ministop.co.jp

産地にこだわった大豆は、沖縄黒糖との相性抜群だそうです。

三.もちもち食感のわらび餅

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今までのハロハロには、ゼリーや果物、そして氷といった食感が定番だったわけですが、それを刷新する今回のわらび餅。ハロハロに「もちもち」の世界が誕生です。

四.上品な味わいの“大人のハロハロ”

出典 http://www.ministop.co.jp

現在発売中のハロハロに比べて上品な味わいを追究したという今回の一品。

五.相性抜群の組み合わせ

出典 http://www.ministop.co.jp

黒蜜ときなこの相性が良いだけでなく、ミニストップ人気のソフトクリームとも「抜群のハーモニー」を楽しめるそうです。

ツイッターの反応は?

全店発売は5月15日からですが、ツイッターでは早くも話題になっています!

写真からして美味しそう!

「毎日食べたいほど」!

働いた後の贅沢にハロハロ、いいですね!

「めちゃうまかった!!」と言われると、ますます気になります。

つい何度も食べに行ってしまいそうですね。

「やばい」美味しさ、あじわってみたいですね。

どの方も本当に美味しそうに召し上がってますね!これは試す価値がありそうです。

というわけで、筆者も実食してまいりました!ソフトクリームに黒蜜にくどいかな…と思っていましたが、そこは「ハロハロ」!氷がさっぱりとした甘さに仕上げてくれ、ぺろりと完食することができました。

皆さんも発売を見かけたらハロハロの「黒蜜きなこ」をおひとついかがですか…?

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パン屋巡りとサッカー・フットサルが趣味。出版社での編集職を経て、現在ライター2年目。プライベートでは競技フットサルチームのスタッフとしても奮闘中。

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