アメリカでオレオとベーコンという意外な組み合わせのスイーツが流行中なんだそうです。

オレオ:10枚

ベーコン:5枚(短ければ10枚程度)

小麦粉:85g

水:30cc

卵:Mサイズ1個

サラダ油:150cc

出典 http://pandora-uwasa.seesaa.net

ボウルに小麦粉、水、卵を入れて混ぜ、ころもを作り、オレオを巻いたベーコンをころもにつけます。油で焦げ目がつくまで揚げれば完成です。

作ってみた人の声

オレオとベーコンという意外な組み合わせですがおいしいようです。しかし、中には抵抗があるという人もいるようです。

オレオ以外にもこんなベーコンとの組み合わせが

ベーコンとチョコ

出典 http://milkmydog.exblog.jp

電子レンジでベーコンを加熱し、溶かしたチョコをコーティングすれば完成です。見た目は美味しそう。

ベーコンチョコレート、すっごい美味しい。どちらかと言えば、甘いものが苦手な人にウケそうな気がする。甘い辛い…同時にどうぞ!

出典 http://milkmydog.exblog.jp

ベーコンとホットケーキ

出典 http://kayolog.exblog.jp

焼いたホットケーキのそばにベーコンがあるとなんだか違和感がありますね。アメリカではこの料理は有名なんだそうです。

しっとりとした生地と、こくのあるメープルシロップの甘みに、適度にしょっぱいベーコンの味で、ほんっとうに美味しかったです!

出典 http://kayolog.exblog.jp

ベーコンとカップケーキ

出典 http://blog.goo.ne.jp

クリームものっていますね。この組み合わせは思いつかなかった。

というのもこのベーコン、メープルシロップ漬けになっててベーコンの塩気がほとんど無し。そしてメープルシロップとカップケーキの組み合わせが意外と合う!アメリカ的に言うとパンケーキとベーコンのサイドを食べる感覚で全然OKです。

出典 http://blog.goo.ne.jp

ベーコンとフレンチトースト

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

フレンチトーストの上に焼いたベーコンをのせ、メープルシロップをかければ完成です。

甘くないフレンチトーストにベーコンを添えて…とここまでは普通ですが、そこにメープルシロップをたっぷりかけます!意外ですがよく合います。

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

このように海外ではベーコン×スイーツのさまざまな組み合わせがあるんです。日本では意外な組み合わせですが、ベーコンの塩気がスイーツの甘さを引き立てるとして、海外では有名なようですね。

最近、ベーコンとスイーツとの組み合わせの料理が日本にも進出しています。今後、日本でも少しずつ有名になるのではないでしょうか。

この記事を書いたユーザー

Koo このユーザーの他の記事を見る

フリーのライターとしてさまざまなWebメディアの記事の執筆活動を行なっています。

得意ジャンル
  • 音楽
  • 話題
  • 社会問題
  • スポーツ
  • テレビ
  • エンタメ
  • ファッション
  • コラム
  • おもしろ
  • ニュース

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス