4/16から「てんや」で販売されている、牛タンを天ぷらにした『牛タンとろろ天丼』ってどんなものなのでしょうか? そして、おいしいのでしょうか。食べた人の感想を見てみましょう。

いったいどんなものなんでしょうか?

これが『牛タンとろろ天丼』です。

出典 http://news.line.me

なんと、牛たんが天ぷらにされております。そこへ、とろろとわさびがかかっています。

こんな形で提供される『牛タンとろろ天丼』

「牛タンとろろ天丼」(並盛・税込790円)

とろろは別添で提供され、自分でかけるようです。

出典 http://gigazine.net

いったいどんな味がするのでしょうか?

とろろとタレが合うようです。

牛タンの厚みがもう少しあったほうがいいという意見!

薄くていいという意見もあります。

牛タンにとろろが合うそうです。

ゴムのような食感という感想もあります。

普通に美味しいけど、天ぷらである必要があるのかという意見も。

いろんな意見があって、よくわかりません。やはり、百聞は一食にしかずでしょうか。

この記事を書いたユーザー

下関マグロ このユーザーの他の記事を見る

フリーライターをやっています。
よく原稿依頼されるジャンルは散歩、フェチなど。
近著は『町中華とはなんだ』(リットーミュージック/共著)

得意ジャンル
  • 国内旅行
  • ライフハック
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • カルチャー
  • コラム

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス