ガトーショコラの作り方を動画で紹介しています

しっとり濃厚なガトーショコラ。女性はもちろん男性にもファンは多いのではないでしょうか?

そんなガトーショコラを自宅で簡単に作ることができるって知ってましたか?

使う材料はたったの2つ

用意する材料はたったの2つ。

料理が苦手な方でもすぐに作れてしまうガトーショコラのレシピをご紹介します。

キャプチャーと簡単な説明文を載せていますが、一番下に動画があるので飛ばしていただいても結構です。

それでは作り方を見ていきましょう

出典YOUTUBE

まずは材料を用意します。

【材料】
卵3個
板チョコ3枚

これだけです。

出典YOUTUBE

卵白はメレンゲにした時の泡を消えにくくするために冷蔵庫で冷やしておきます。

出典YOUTUBE

チョコレートを湯せんで溶かしていきます。

出典YOUTUBE

チョコレートを湯せんしてる間にオーブンを予熱しておきましょう。

出典YOUTUBE

チョコレートが綺麗に溶けて熱がとれたら卵黄を投入。

出典YOUTUBE

しっかりと混ぜあわます。

出典YOUTUBE

メレンゲを投入。まずは1/3です。

出典YOUTUBE

1/3のメレンゲを混ぜ終えたら残ったメレンゲをさらに半分ずつ2回に分けて混ぜていきます。

出典YOUTUBE

混ぜ終わりはこんな感じです。

出典YOUTUBE

混ぜた材料を型に流し込むのですが、その後に台に落として空気を抜きます。
動画を見ていただくと分かるのですが台の上でトントンと軽く落とす感じです。

出典YOUTUBE

170度のオーブンで30分~40分焼きます。

出典YOUTUBE

焼きあがったら型に入れたまま粗熱をとります。

熱がとれたらお好みで砂糖を振りかけます。

出典YOUTUBE

これで完成。しっとりガトーショコラ。

出典YOUTUBE

しかもカロリーは1/6で200カロリーです。これは優秀すぎる…。

詳しくはこちらの動画をご覧ください

出典 YouTube

たった2つの材料を混ぜるだけでガトーショコラが出来るなんて驚きですね。ちなみに焼きあがったあとにブランデーをかけてもおいしいみたいです。

手軽に作れるガトーショコラ。ホームパーティーなんかで大活躍しそうですね♪

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amaneck このユーザーの他の記事を見る

記事を読んでいただきましてありがとうございます。ネットでちょこちょこ記事を書いている神奈川県在住の副業ライターです。個人的に気になったことをお伝えしていきますのでどうぞよろしくお願いします。

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