新しい環境になると食生活が乱れる

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春に食べると頼もしい野菜がある!

それが『ブロッコリー』

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ブロッコリーは様々な予防ができる!

シミ・ソバカスを作らない紫外線対策に効果的

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春は紫外線が強い。身体の内側からも対策できる野菜として「ブロッコリー」が効果的で
シミ・ソバカスを作らないために非常に重要な野菜。ブロッコリーはビタミンCが豊富で、レモンの約2倍。

免疫力を上げて風邪予防に

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ブロッコリーはビタミンAが豊富。免疫力の向上に効果的。

妊婦さんにとっては重要な栄養素「葉酸」

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ブロッコリーは葉酸が豊富。サプリメントで補う人も多いほど、妊活している人や妊婦さんは葉酸を取るように心がけている。

ブロッコリーはガン予防までできる!

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がんに対する作用「メチルメタンチオスルホネート」が含まれていて細胞ががん細胞になろうとするのをブロックする役割がある。また、一旦おかしくなりかけた細胞を元に戻してくれる。

抗がん効果を求めるなら茹でない

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すり潰した方が効果的なため、刻んだりスムージーにするのがいい。

ブロッコリーを使った絶品サラダレシピ

ブロッコリーのサプリメントも出てきている

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縁側ちゃん このユーザーの他の記事を見る

24歳、主婦。WEBライター、広報支援。自身で立ち上げた、縁側に特化した情報サイト「縁側なび」を運営している。http://engawanavi.com/
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