セブンイレブンで販売されている「金のハンバーグ」がリニューアル

出典 http://7premium.jp

170g、税込268円。2015年3月10日にリニューアルしたセブンプレミアムの「金のハンバーグ」。以前からかなりのおいしさと評判でしたが、新しくなった「金のハンバーグ」もよりおいしくなったとか…!さっそく大人気のようです。
「マツコの知らない世界」でも紹介され、マツコさんも大絶賛でした!

満足感のある肉の歯ごたえを追求し、「2層包み製法」で内側に肉汁を閉じ込めてジューシーに仕立てました。デミグラスソースは、フォンドボーから丁寧に作り、コクと深みのある味わいです。

出典 http://www.sej.co.jp

ナイフを入れると肉汁がジュワっとあふれる、ふっくらジューシーなハンバーグ!野菜と牛肉をじっくり煮込んだフォンドボーにバターを加えて仕上げた、コクと風味豊かな自家製デミグラスソース!

出典 http://7premium.jp

Twitter上でも絶賛の声の嵐…かなりのおいしさらしい

右の赤いパッケージがリニューアルした「金のハンバーグ」。

元々がクオリティの高いハンバーグなので、ロコモコにしてもおいしそう

1番難しいのは、目玉焼きだと思います。トロりとなるように、焦げないフライパンで焼きました。

出典 http://cookpad.com

1/湯煎で温めましょう

2/レンジでチーン!

3/使う分だけザルにとり流水解凍して、軽く水気を絞ってからマーガリンでソテー。軽く塩コショウでバター炒めの完成。

4/使う分だけ耐熱マグカップに入れマーガリンをのせて塩コショウしてラップしてレンジでチーン!バターコーンの完成。

5/器に割っておきます

6/御飯を盛り、コーン、ホーレン草をサイドに、真ん中にハンバーグ!スプーンの背で少し中央をくぼませて温泉たまごを乗せて完成!

出典 http://cookpad.com

この記事を書いたユーザー

milkteagirl このユーザーの他の記事を見る

神戸出身✈︎東京在住。
K-POP(2PMの大ファン♡)、韓国グルメ&トレンドなどを中心に書いています♩

得意ジャンル
  • 音楽
  • 海外旅行
  • グルメ
  • 美容、健康

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス