5分調理&一晩寝かすだけでできちゃう?!

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見た目も豪華で、ちょっとしたパーティにも使えそうです!これがこんなに簡単だなんて…さっそくいきましょう!用意するものは鶏のムネ肉、塩、砂糖のみです!!!

鶏胸肉を均一の厚さにするよう開く

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胸肉でなくてもいいんですけど、胸肉でもこんなにジューシーにできる!っていうのがポイントです。

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こんな感じに。なんとなくで大丈夫です!脂の部分や皮が嫌いな人はとってください。

塩、砂糖をかける

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塩は鶏肉の1~2%くらいを目安に。砂糖は塩の1.5倍ほど。多い!!って思うくらいで大丈夫です。その砂糖が胸肉をジューシーにしてくれます。胡椒やスパイスが欲しい方はお好みで。

巻いていく

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端からしっかりめに。

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このように棒状にしましょう。

ラップでくるむ

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これもしっかりとキツく細く巻きます。なるべくあつさを均等にするように。

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念の為ラップをもう一重に。念には念を入れる方はその上からアルミホイルを巻いてください。

茹でる

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沸騰したお湯で1~2分茹でてください。そのあと蓋をして、火を消し、そのまま一晩寝かします。

はい出来上がり!!!

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ね?簡単でしょ?ハーブやスパイス、ブラックペッパーなど味を変えてもおいしいですし、薄味にしていろいろソースをかけてみてもおいしいです!

+クリームチーズ&バジル

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+野菜

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+ネギソース

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アレンジ無限大!!!さらに塩味で作った鶏ハムにひと手間加えて…料理の幅がぐんとひろがります!

スープに

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天ぷらに

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おもてなしにぴったり!

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サラダやオードブルに、おかずやお酒のおつまみにもなり喜ばれること間違いなし!本当に簡単で本当においしいので、是非試してほしいです!!

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旅行、グルメ、流行りものが大好きな1児の新米ママです!楽しいこと、おもしろいことを皆さんに共有できるよう、頑張ってます♪宜しくおねがいします。

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