イチゴと並んで売っているのが「練乳」。練乳はイチゴと相性抜群ですから♪そのイチゴを少しくり抜いて中に練乳を入れ、凍らせるのが話題になっています。そこで、早速 作ってみましたよ~♪一般的には ミルクのみですが、今回はチョコの練乳バージョンも作りました♪どちらも、めちゃうま!です♪沢山作って冷凍しておくといいですよ!

甘くて美味しいイチゴ♪

出典 http://www.gettyimages.co.jp

そのまま食べても美味しいイチゴ♪練乳をプラスすると更に美味しくなりますね♪

イチゴの中に練乳を入れてアイスを作りましょう♪

出典 http://blog.goo.ne.jp

ミルクとチョコの2種類です♪

イチゴ練乳アイスの作り方

■材料

・イチゴ 適量
・練乳(ミルク・チョコ)各適量

1.イチゴの真ん中をくり抜く。(軽量スプーンでくりぬくと便利)

軽量スプーンでくりぬくと便利です。

2.穴の中に練乳を入れ、卵のパックなどに入れて立て冷凍室で凍らす。

立てるのに、卵パックを使うと便利。

ミルクもチョコもどちらも よく合います♪

これからの季節、イチゴが美味しくなるので おやつに沢山作って冷凍しておくといいですね♪

イチゴ狩りなどで イチゴが沢山ある時には、是非作ってみてください!

この記事を書いたユーザー

四万十みやちゃん このユーザーの他の記事を見る

高知県四万十市在住。
愛媛県鬼北町のフィットネス ジムでスタッフをしながら、料理人としても働いています。
レシピ開発の仕事などもしており、
時短、簡単のレシピ本「四万十住人のスピードうちごはん」や電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつレシピ」など多数 出版しています。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単だけど、とっても美味しい料理を日々考案中です!
ブログ「四万十住人の簡単料理ブログ!」も よかったらご覧になってください♪

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス