マシュマロを溶かして作るスイーツ

マシュマロを溶かして作るスイーツ。他のスイーツにデコレーションしたりすることを、マシュマロフォンダン(マシュマロフォンダント)と言います。

溶かしたマシマロと粉砂糖を混ぜて粘土状にしたもので造形するスイーツを
「マシュマロフォンダン」と言います。

出典 http://ameblo.jp

春満開!桜のマシュマロフォンダンの作り方

出典 http://pecolly.jp

材料

・ショートニング 適量
・マシュマロ 75g
・水 5g
・粉糖 130g

出典 http://pecolly.jp

1 .耐熱ボウルの内側にショートニングをぬる。

2. ボウルにマシュマロと水を入れ、ラップをしてレンジで1分加熱。膨らんでくるのでゴムベラでよく混ぜ、再度レンジへ。マシュマロが完全に溶けるまで繰り返す。

3. 振るっておいた粉糖を2回に分けていれ、ゴムベラで混ぜる。

4. ある程度混ざったら手に取り、粉っぽさがなくなり表面がなめらかになるまでよく練り混ぜる。

熱いので十分注意してください。乾燥しないようにぴったりラップかビニール袋に入れて冷暗所保存、1週間が目安です。

出典 http://pecolly.jp

ケーキや カップケーキ、クッキーなどを可愛らしくデコレーションする時に大活躍する「マシュマロフォンダン」簡単手軽に出来るのがいいですね。

作り方

出典 http://fotopus.com

マシュマロをレンジで1分弱、ヘラでクリーミーになるまで混ぜて水も加えます。

出典 http://fotopus.com

クリーム状になるまで混ぜ合わせたらそこに粉糖を投入

なめらかになるまで良く混ぜる

出典 http://fotopus.com

粉糖を敷いた板の上で手にべとつかなくなるまで5分ほどこねます

出典 http://fotopus.com

好きな色にカラーリング!

出典 http://fotopus.com

一晩冷蔵庫で寝かせてから使います!!

不思議の国のアリス

不思議の国のアリスイメージで作ったケーキ
可愛いですね。

アイシングクッキー

ガーリーな雰囲気で可愛いです。

春らしいお花

ケーキやクッキーのデコレーションに使ってもいいですね。

薔薇にチャレンジ!

マシュマロのフワっとした感じがいいですね。

始めてでもこんなに上手く作れるなんてお菓子作りに是非活用してみてくださいね。

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