とてもおいしいいちごモッツァレラレシピを紹介します。

切ったいちごとモッツァレラをセルクルに詰めます。セルクルを外し、ブラックペッパーなどをかければ完成です。

トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼと比べると甘さがありますが、苺の酸味がオイルとチーズに合いました

出典 http://ameblo.jp

へたを取ったいちごを4等分にし、モッツァレラはちぎって小さくします。お皿に盛りつけ、ミントなどを飾れば完成です。

バルサミコ酢といちごの相性は抜群なので、とっても美味しいです

出典 http://blog.goo.ne.jp

いちごとトマトを半分に切り、オリーブオイルなどをかけます。モッツァレラを材料の上にのせ、バジルの葉を飾れば完成です。

イチゴとトマトの異なる甘みが重なって非常においしく感じられます

出典 http://blogs.yahoo.co.jp

へたを取ったいちごを半分に切り、モッツァレラをちぎります。オリーブオイルや塩などで味付けすれば完成です。

こんな洒落た食べ方東京で初めて知りましたww少し酸っぱい苺も美味しく食べれるから定番になりました

出典 http://kimonobancho.blog22.fc2.com

いちごとトマトを切り、モッツァレラと一緒にお皿に盛ります。バジルの千切りなどを散らし、コショウをかければ完成です。

普通のモッツアレラでしたが、それでも充分に美味しい贅沢な味でした

出典 http://sprnokchn.exblog.jp

いちごとモッツァレラの他に、生ハムとヴィルドシュパーゲルも一緒に盛ります。盛り合わせて塩、オリーブオイルなどで味付けすれば完成です。

イチゴとモッツァレラチーズって良く合いますね

出典 http://shinokichi.exblog.jp

刻んだいちごとハチミツ、シナモンシュガーをレンジで温め、ナッツを入れるとジャムが完成します。モッツァレラはフライパンで熱し、溶けだしたモッツァレラの上にバケットを押し付け、貼り付けます。モッツァレラがのっている面にジャムをのせれば完成です。

くせのないモッツァレラとシナモン苺。とても相性が良いです。シナモン香るバケットの上は、ナッツのカリカリ、チーズぷわんっ、いちごとろん じゅわーカリカリ!
簡単なのに至福なのです

出典 http://lovinryu.exblog.jp

いちごを4等分、余ったいちごはみじん切りにします。みじん切りにしたら砂糖を加え、レンジで加熱し、ソースを作ります。モッツァレラは1センチほどの大きさにします。いちごとモッツァレラを盛り、ソースをかければ完成です。

ミルクの甘みと酸味がイチゴによく合います

出典 http://nokitishop.jp

ピザ生地にいちごとモッツァレラをのせ、オーブンで焼きます。焼き上がった後にハチミツとブラックペッパーをかければ完成です。

意外な組み合わせですが、これがホント意外に美味しい

出典 http://nijiko55.exblog.jp

いちごやモッツァレラ、ブルーベリーなどの材料を盛りつけ、搾ったダイダイにシナモンパウダーなどを加え、ドレッシングを作ります。このドレッシングとフライドオニオン、あらびきコショウを材料にかければ完成です。

フライドオニオンとフルーツがすごいいい

出典 http://maruyamake.blog120.fc2.com

こうしてみると、いちごモッツァレラには多くのレシピがありますよね。合わなそうと思っていましたが、意外と合うんですね。簡単に作ることができるレシピもあるので、おやつだけでなく、朝時間がないときの朝食として作るのもいいですよね。

この記事を書いたユーザー

Koo このユーザーの他の記事を見る

フリーのライターとしてさまざまなWebメディアの記事の執筆活動を行なっています。

得意ジャンル
  • 音楽
  • 話題
  • 社会問題
  • スポーツ
  • テレビ
  • エンタメ
  • ファッション
  • コラム
  • おもしろ
  • ニュース

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス