モデルで女優の伊東美咲さんが、第2子を妊娠していることを5日、自身のブログで報告しました。

只今第二子を懐妊し安定期に入りました。

第一子と予定日が同日の為喜びも一入で過ごしております。

今後も育児中心とはなりますが、ご期待に応えられる様お仕事も前向きに取り組んで参ります。

妊娠は奇跡のギフトですね
改めて痛感しています。

私に出来る事があれば、これからもこのブログで皆さんにお伝えしていきますね
沢山の方々に幸せが訪れます様に

出典 http://ameblo.jp

偶然にも出産予定日が第1子出産日と同日だったようで、「喜びも一入で過ごしております」とコメント。昨年5月からモデル業を中心に再開させていた芸能活動は、今後は体調をみながら活動を続けていくといい、「私に出来る事があれば、これからもこのブログで皆さんにお伝えしていきますね 沢山の方々に幸せが訪れます様に」と、最後に読者に向けつづっています。

今回は、そんな伊東美咲さんが娘さんに作ってきた「手作りおやつ」をご紹介したいと思います。体のことを考えたこだわり食材によって作られるおやつは、見た目にも美味しそうなものばかり。皆さんも参考にしてみてください。

"第四の穀物"ホワイトソルガムで作った蒸しパン

出典 http://ameblo.jp

日常、全粒粉の食パン・パンケーキ豆乳入りのおやつなど子供にとっては味気ないものですが(全粒粉は表皮、胚芽、胚乳、全て粉にしたもの、お米でいう玄米、栄養価が高いです)

ホワイトソルガム(第4の穀物)で蒸しパンにしたり、こちらも素朴、、
グルテンが含まれない為小麦アレルギーの方使えます

忙しい朝でも
簡単蒸しパン
豆乳、ココア味
おやつに、、

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有機団子の粉を使ったみたらし団子

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本日娘の幼稚園のおやつ

ふかしたサツマイモ
みたらし団子[だんご]
バナナ

朝のお弁当作りの時に簡単クッキング

有機団子の粉を使っての
安心みたらし団子です。

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娘のかぼちゃ克服のために作った「豆乳かぼちゃプリン」

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おやつには豆乳かぼちゃプリンを作りましたが、、

かぼちゃ克服で作ったので娘からはプリンは食べない、、と言われてしまい
どうしようかと、、
大きいサイズを2つも作ってしまいました

そんな日もありますよね

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砂糖を使わない「大豆と雑穀のパンケーキ」

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朝から健康的です

パンケーキは娘の幼稚園のおやつにも持たせました砂糖不使用です

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無添加の餡入り白玉だんご

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白玉団子の中に餡子をつめておやつに。

これは全て娘が餡を詰めて丸めました。
白胡麻をまぶして揚げるとごま団子になりますし、そのまま湯がいても勿論美味しいです。餡子は手作りで沢山作って冷凍しています。この時期はお汁粉にも

日常お料理には甜菜を使います
小麦粉やパンも全粒粉のものを選びヘルシーで栄養価の高いものを頂いています

出典 http://ameblo.jp

伊東美咲さんのブログは以下から。この他にも彼女の休日の過ごし方など、自然体で飾らない生活の様子がつづられています。ぜひチェックしてみてください。

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