温かい部屋でついついアイスに手が伸びてしまうこの季節。しかし、コンビニのアイスもずーっと食べてたら飽きがきます。そこでいつものアイスに一手間加えるだけでお店で出てくるようなアイスに大変身させる方法をご紹介します!

アイスクリームにかけるソースといえば、チョコレートソース、フルーツのソースですが、今日紹介するのはいつもと違うちょい足しです。

バニラアイス×オリーブオイル

イタリア料理のようにしてオリーブオイルと塩。これが絶妙に合い、一気にレストランのデザートのような高級感が出ます。油っぽさはなく、むしろバニラアイスが爽やかになります。

バニラアイス×ブランデー

これはもう疑う余地がなく、間違いないですよ。喉を焼くブランデーと、喉を冷やすバニラアイスの正反対の組み合わせが見事なまでにマッチしています。

バニラアイス×日本酒

まったく味の予想がつかないと思いますが、甘くて濃厚なバニラの風味と日本酒が合わさると、独特の苦みと酸味が加わって大人の味になります。ラムレーズンのような感じですね。

バニラアイス×バルサミコ酢

バニラアイスの甘みがまろやかになっています。バルサミコ酢のぶどうの味が混ざってちょっとすっぱいぶどうアイスみたいな感じになります。

色々なちょい足しがありますが、ちょっと意外という組み合わせが美味しかったりしますよね!みなさんもぜひ挑戦してみてください。

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