藻塩がいい仕事をする!コクと旨みを引き出す魔法の塩!

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塩とは、かつて玉藻と呼ばれていたホンダワラなどの海藻から作った塩のこと。淡いベージュ色の藻塩は、海水と海藻のうま味が凝縮した、尖りのない、まろやかな口あたりが特徴です。

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塩の色が「白」ではなく「茶色っぽい」色をした塩の藻塩。その味わいは本当にまろやかで、塩気の尖った辛さではなくまろやかな風味と味わいが広がり色々な料理に「コク」を持たせてくれます。

栄養がたっぷり含まれた健康食品だった!

栄養満点! 藻塩は天然の健康食品!藻塩のベージュ色は、自然の恵みの証。海藻の成分のひとつである、ヨードをはじめ、カルシウム、カリウム、マグネシウムなど、海藻に溶け込んだミネラルを豊富に含んでいます。

塩分濃度が低いため、成人病の原因のひとつとしてあげられるナトリウムの過剰摂取も抑制してくれます。

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様々なミネラルが含まれているので健康にもいい「塩」というのは、嬉しいですね!

淡路島の藻塩(茶)PREMIUM

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藻塩も種類が沢山あった!

淡路島の藻塩(茶)

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私が愛用中の藻塩です。昆布だしのような(本当に少しだけ)味がするので、本当に美味しいです。色々なお料理に使えて、ちょっとした手間を掛けたかのごとく旨みにかわるので驚きました。

減塩タイプもある!

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塩分が60%もカットされているそうです。健康にもいいし、味も良いとはいいこと尽くめですね!

ギフトセットまでありました!これは贈られると嬉しいかも!

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色々な藻塩が試せるギフトセット!塩はお料理で必ず使いますから、頂いても邪魔になりませんし嬉しいですね!

藻塩を生かして美味しく食べちゃおう!

藻塩で浅漬け!

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藻塩を使って浅漬けもできちゃいます!美味しそうですね!まろやかな塩味を少し押さえたほうが好きな方に向いていると思います。

藻塩で塩キャベツ!

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おつまみに最適!塩加減が強く欲しい場合は、塩昆布も一緒に混ぜると美味しいかもですね!

藻塩で塩豆腐!

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これまた、おつまみに最高ですね!急なお客様の来客で、ちょっとした一品料理にも簡単にできちゃうので重宝します!

藻塩を使ってレモンの塩漬け!

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魚介類のマリネや、ハーブやオリーブオイルとともに漬け込みソテーしたり、オリーブオイルとともにミキサーでペースト状にしてソースやドレッシングにしたり。

暑い季節には、炭酸水を加えて飲んでもおいしそうです。(お酒もいけそうですね。笑) 

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カシスをソーダと塩レモンで割って飲むのも美味しいかな?

淡路島の藻塩仕立てロースハム

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藻塩を使って作られたロースハムがあったとは!これは美味しそうだ!

藻塩ロースハムとほうれん草の豆乳キッシュ

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見ただけでよだれが出てきそうなほど美味しそうですね。

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