コストコで買える、キャンベルのクラムチャウダー。おいしいと人気商品ですが、大容量なのでなかなか減らず、そのまま食べるには飽きてしまうこともあるのではないでしょうか?今回は、そんなときにおすすめのアレンジレシピをご紹介します。

もちろん、そのまま食べてもおいしい

具がたっぷり入っていて、そのまま食べてもおいしいと人気のクラムチャウダー。会員でなくても利用できるフードコートのメニューから無くなり、残念がっているファンがたくさんいるほど。ただ、とにかく大容量なんです。

出典 http://ameblo.jp

1リットルの牛乳と比べてもこのデカさ。

チワワと比べてもこのデカさ。

せっかく買ったクラムチャウダーを、余らせたりしてはもったいない!飽きずにずっとおいしく食べたい!そんなときは、アレンジをしてみましょう。

キャンベル クラムチャウダーのおすすめアレンジ

菜の花のクリームパスタ

出典 http://pecolly.jp

<材料>
スパゲティ400g、菜の花 1袋、玉ねぎ1/2個、ベーコン4枚、ニンニク1カケ、キャンベルクラムチャウダー1缶(約300g)、牛乳300cc、オリーブオイル適量、塩コショウ 適宜

①菜の花はさっと茹でてあげておく(茎の部分が少なければ、茹でなくてもOK)
②たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティを茹で時間1〜2分で茹でる
③オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める
④しんなりしたら、ベーコンを加え炒める
⑤クラムチャウダーを入れ、ダマにならないように牛乳を2〜3回に分けて加える
⑥菜の花を加え、馴染ませるように炒め、味が薄ければ塩コショウで整える(クレイジーソルトでも)
⑦茹でたスパゲティを加え、さっと混ぜたら出来上がり

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菜の花を使ったパスタは、これからの季節にぴったり。ほうれん草などを使ってもおいしそうですね。

クラムチャウダーdeホタテパスタ

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キャンベルのスープ、もちろん!そのまま頂いても美味しいのですが、私たち日本人の口には少し塩気が強めと感じることも。。。そんな時は、、、

キャンベルのクラムチャウダーにお味噌を少しといて隠し味にすると、あ~ら、不思議!一気に親しみやすい味に変わります。

お味噌を加えることでまろやかになり、コクとうまみもUPします。
(中略)

お味噌で塩分をさらに追加してしまった分、スープがさらっとなるくらいまで、牛乳を加え薄めるとバランスがとれます!

分量の目安は、、、2人分で、クラムチャウダー1/5缶(280g)にみそ小さじ2、牛乳300mlです。

あとは生パセリのみじん切りとソテーしたホタテ(貝柱)を加え、スープパスタ風に。ホタテの他に、えびやカキなどを加えても。

最後に、お好みで黒コショウを振ってもいいですね!

冷製パスタでも温パスタでも両方いけます!

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味噌を加えたスープパスタ。食べてみたいです!

フライパンドリア

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<材料>
エビ300g、玉ねぎスライス1個分、キャンベル缶のクラムチャウダー1個、牛乳100cc、冷やご飯4杯分、ミートソース茶碗1杯、ピザ用チーズ、ブロッコリー

①玉ねぎを炒めて エビを入れて炒めて キャンベル入れて 牛乳入れる

②フライパンに 自家製ミートソースを炒めて 冷やご飯4杯分入れて炒める

その上に①をかけて ピザ用チーズを乗せて ブロッコリーを並べて 蓋をして弱火でチーズが溶けるまで

取り分けていただくp(*^-^*)q

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ミートソースや具をプラスして、ごちそうドリアに。

ドリア

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夕食

で、まだクラムチャウダーが残ってたので、今日はリメイクめし。ご飯とチーズでドリアに変身。

こちらの簡単アレンジでも、十分おいしそうなドリア。手軽さがうれしいですね。

グラタン

少し牛乳を入れてのばして、鶏肉、玉ねぎ、ブロッコリー、マカロニを入れて、チーズ、パン粉をかけてヘルシオへ。

ホワイトソース代わりにして、グラタンにアレンジ。簡単にグラタンが作れるのはありがたいです!

クラムチャウダーのポットパイ

出典 http://www14.plala.or.jp

<材料>
クラムチャウダー、冷凍パイシート1枚

冷凍パイシートは、冷蔵室でゆっくり解凍するか、5~10分ほど室温に置き、柔らかくします。

クラムチャウダーを耐熱容器に入れ、焼く直前に冷凍パイシートでしっかりと覆います。余分な所は、カットしましょう♪

200度に余熱しておいたオーブンで10分程焼いたら、出来上がり♪

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冷凍パイシートを使うだけで、こんなにおしゃれなメニューに◎

リゾット

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ご飯と粉チーズを入れて軽く火を入れると、チーズリゾットに。

キッシュ

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<材料> 3〜4人前 15cm型
クラムチャウダー150〜200ml、溶けるチーズ2枚、卵1個、パイシート1枚、塩コショウ少々

1 残りのクラムチャウダー(ミルク系スープならok)に小さくカットした1枚溶けるチーズと卵、塩コショウを加え混ぜる。
2 パイシートを型にうめる。冷凍で固い場合はチン軽くして柔らかくする。
3 型に混ぜたものを流し入れる。
4 もう1枚のチーズをのせる。
5 180度のオーブンで30分ほど焼く。(家庭によって違うので様子見てください)
6 冷まして切って出来上がり!

出典 http://cookpad.com

クラムチャウダーを使えば、キッシュも楽々!

ホワイトピザトースト

出典 http://cookpad.com

<材料>
食パン1枚、ガーリックマーガリン適量、余ったシチューなど適量、チーズ適量

1 食パンにガーリックマーガリンを塗ります。(普通にバターやマーガリンでもOK)
2 余ったシチュー(またはグラタン)を乗せます。
3 ピザ用のチーズを乗せて、軽く焦げ目がつくまでトーストすれば完成です。

(中略)

クラムチャウダーを使う時は、片栗粉やシチューのルーを加えてとろみをつけてからパンにのせましょう。

出典 http://cookpad.com

朝食にぴったりのトースト。おいしそうですね。

ツナキャセロール

出典 http://pecolly.jp

マカロニたっぷりとツナやホタテ缶を使ったキャセロール。アメリカの家庭料理だそう。

クラムチャウダー鍋

出典 http://pecolly.jp

キャンベルスープのクラムチャウダーと牛乳 はまぐりの素 コンソメ 生姜 料理酒 ローリエ バジル フライドオニオン たっぷり野菜で作りました。

出典 http://pecolly.jp

鍋にも。

カレーうどん

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カレーうどん

コストコクラムチャウダー缶の残り半分は、毎度お馴染みカレーうどん。

クラムチャウダーにカレールゥを溶かすのでしょうか?味が気になります!

いかがでしたか?クラムチャウダーを買った際には、ぜひ試してみてくださいね。

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