子どもの頃に必ず食べたことのある、あの味!昭和8年の発売以来、80年以上愛されるグリコの「ビスコ」に、【発酵バター仕立て】が何度も限定販売され、ウマすぎ!と話題に。2015年2月10日に、ついに定番発売になった「発酵バター仕立て」のおいしさの秘密は?

2015年 2月10日 ビスコ<発酵バター仕立て>新発売

出典 http://www.ezaki-glico.net

懐かしビスコが進化!

リッチなおいしさ、発酵バター仕立て

バニラビーンズ入りのクリームを発酵バター入りのビスケットでサンドしました。

バターがジュワッと口溶ける、シンプルで旨みのあるビスケットです。

※ビスコには、おなかにやさしい乳酸菌が1億個(5枚当たり)入っています。さらにカルシウム、ビタミンB1 B2 ビタミンDもたっぷりです。

出典 http://www.ezaki-glico.net

リッチなサンドビスケット!

発酵バターって何?

そもそも発酵バターとはなんでしょう?皆様になじみが薄いかもしれませんね。一般的に流通しているバターは、牛乳からそのまま作られている非発酵バターです。

それに対し、発酵バターはクリームを乳酸菌により発酵させてから作られています。発酵させることにより、バター特有の風味が増すことが特長です。

出典 http://www.koiwaimilk.com

乳酸発酵させるのが、発酵バター。香りや味わいが良くなります。

何度も限定発売されていた!

2013年2月、発酵バターを使った 「80周年スペシャルビスコ」を期間限定・数量限定で発売したところ大変ご好評を頂き、その後も何度も期間限定で再発売いたしました。

「 もう一度発酵バターを使ったビスコを食べたい ! 」というお客様からのご希望にお応えして、「ビスコ<発酵バター仕立て>」を定番商品として新発売いたします。

出典 http://www.ezaki-glico.com

80周年のスペシャルビスコが、人気になったのですね。

「スペシャルビスコ」としても発売!

出典 http://www.ezaki-glico.net

2014年2月には、スペシャルビスコとして限定発売されていました。

ツイッターでも話題に!

定番化に反応が!

「発酵バター仕立て」と「スペシャルビスコ」食べ比べ!

ファンならではの、微妙な味の違いがわかるようです。

ワインに合わせる人も

これぞ、大人のビスコですね。

懐かしの味の進化系!リッチな発酵バター入り、お子さまの味に留まらない大人のビスコ。これからのビスコにも大注目です!

この記事を書いたユーザー

みーちゃん猫 このユーザーの他の記事を見る

国内・海外の旅行ガイド[Travel.Jpたびねす] にて、100以上の記事を掲載中の旅行ナビゲーター【http://guide.travel.co.jp/navigtr/30/
アメーバブログ「みーちゃん猫日記」【http://ameblo.jp/mi-channeko/】を毎日更新中♪

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス