ズバリ、老舗和菓子店たねやの「オリーブ大福」です!

出典 http://taneya.jp

本当にエメラルドグリーンのオリーブオイル、きれいでおしゃれな和スイーツに。

もうすでにたくさんのファンがいるこの和菓子。

オリーブオイルと大福の相性はおおまか良いみたいです。

確かに不思議な組み合わせですよね。イタリア+日本

売り切れごめんの時もあるほど人気!

単品で欲しいとおもうぐらいおいしいオリーブオイル

やはり、単品で欲しいという人続出。

ちなみに、このオリーブオイルは単品でも買えます。

日本のオリーブオイルブームもここまできたかとオリーブオイル大国スペイン在住の私は興味津々です!

フルーティな香りの大福、いいですね〜

餡の味が深まってより美味しくなると。

もともとオリーブオイルが苦手な人には、不向きなスイーツ

ほかにも不思議で斬新なスイーツがあるみたいです。

出典 http://taneya.jp

こちらはイタリア産バルサミコ+ゼリー。
また「寒天トマト」という寒天+トマトゼリーオリーブオイルもあります。

1回食べてみたい、またお土産に買ってみたい新鮮な和スイーツでした!

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帰国子女に憧れて、14歳から日本国内のインターナショナルスクールに編入。NYへ大学留学後、東京に戻りその後2011年よりスペイン・マドリード在住。バイリンガルライター。デザイン・アート・グルメに興味あり。スペイン贅沢レストランについて語るグルメブログも更新中です!https://travelingandeating.wordpress.com

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