今日は初心者さんもチャレンジしやすいオーブンいらずなスイーツです!材料も市販のお菓子(ビスケットや板チョコ)なので取っ掛かりやすいですよ。

とろける生チョコタルト

材料(4号サイズ)

ビスケット・・・80g

マーガリン(常温に戻す)・・・50g

板チョコレート・・・120g

水切りヨーグルト(※下記参照)・・・70g

ココアパウダー・・・適量

作り方

■タルト生地

■生チョコレート

冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら型から取り出しココアパウダーをまぶす。

どうぞ召し上がれ~♪

出典 http://29016071.at.webry.info

生チョコレートが口の中でとろりと溶けて何とも幸せな気分♪ヨーグルトが入ってるから甘さ控えめなのも嬉しいですね!簡単ですのでチャレンジしてみて下さい。

チョコレートレシピ関連記事

この記事を書いたユーザー

みぃ このユーザーの他の記事を見る

食べること大好きな食いしんぼう主婦ライター。
レシピ開発や提案、コラム執筆など合間にちょこっとやってます。
簡単ちゃちゃっと料理が好きで、日々妄想しながらレシピ作りを楽しんでます。

★みぃのおいしいおうち★
http://29016071.at.webry.info/

得意ジャンル
  • グルメ
  • 料理
  • 暮らし

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス