期待の新品種大粒いちご「スカイベリー」

出典 http://www.kihachi.jp

スカイベリーという大粒いちごをご存じですか?

あまおうのライバルになるのではないかと噂されている栃木の期待の新品種いちごです。パティスリーキハチでは2015年2月18日から3月3日まで、この大粒いちごを使用した「スカイベリーフェア」を開催します。

この機会に今最も注目されているいちごを堪能してみてはいかがでしょう。

キハチといえばフルーツロール!

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パティスリーキハチを代表するメニューといえばフルーツがたっぷり入ったロールケーキの「トライフルロール」。

今回のスカイベリーフェアでは特別に、プレミアム苺であるスカイベリーがズッシリ入ったロールケーキが登場します。

マスカルポーネのクリームと苺ジャムが一緒に巻かれたロールケーキです。やわらかいスカイベリーと、ふんわり食感のシフォン生地の相性はとっても良さそうです!

カットケーキは全部で6種!

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大注目の新品種いちごを、惜しみなく大胆に使用して作られたスイーツが勢ぞろいするスカイベリーフェア!

カットケーキは6種登場しますが、定番のショートは最もスカイベリー本来の味そのものを体験できるメニューだと思います。

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アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせて香ばしく焼き上げたタルト。ディプロマットクリームの上にスカイベリーが色鮮やかに並べられています。

タルトのサクサク食感と、スカイベリーのみずみずしさがバランスの良い逸品です。

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ホワイトチョコレート入りのサブレ生地をパイに見立てた「苺のサブレミルフィーユ」。ディプロマットクリーム・生クリーム・酸味のあるジャムが層になっています。

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こちらは「苺のフレジェ スカイベリー」。苺とさくらんぼのブランデーがほのかに香るムースリーヌとスカイベリーが合せられています。

トップにもスカイベリーが丸ごと1つのせられているのが嬉しいです。

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いちご大福をイメージした「苺のモンブラン」。中にはスカイベリーが丸ごと一粒入っています。

スカイベリーを丹波大納言粒あんとともに求肥で包み、酸味とコクのある苺のムースリーヌを合わせたものだそうです。

いちご大福風モンブランとはどんな味わいなのかとても気になる逸品です。

ホールケーキも登場!

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「苺のアントルメ スカイベリーロゼ」

スカイベリー入りのベリーコンフィをサンドしたクラシックショコラの上に、ほのかに蜂蜜が香るベリームースを重ねました。濃厚なクラシックショコラと甘酸っぱいベリームースの味のコントラストをお楽しみください。

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4~6名で取り分けて食べるのにちょうど良いホールケーキも登場します。

もう1つ「苺のアントルメ スカイベリーブラン」というホワイトチョコレートのホールケーキも提供されます。

期待の新品種を今年のうちに体験!

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気になるケーキはありましたか?

スカイベリーをまだ食べたことがないという方は、是非この機会に今年のうちに味わってみてはいかがでしょう。

これだけの種類のスカイベリースイーツを一度に堪能できるのはなかなかないチャンスだと思います!

2015年イチゴイヤーの旬のいちごを満喫してみて下さい!

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野山 苺摘(のやま いづみ) このユーザーの他の記事を見る

フードアナリスト2級&講師と調理師の資格を持つグルメライター(Twitter@15diary)
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専門家が教えるあなたの旅先ガイド『たびねす by Travel.jp』(http://guide.travel.co.jp/navigtr/500/)で旅行ナビゲーターとして執筆しています。

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