昨年12月に銀座でオープンした「いきなり!ステーキ」
 
半年を過ぎた今でも行列が絶えない人気店でありまして、日本テレビ『ヒルナンデス』で放送された「2014年上半期テレビ取材殺到の店ランキングベスト20!!」では、放送時間3時間27分と言うことで、堂々『1位』に選ばれました

立ち食いステーキってコンセプトが話題になっているようなのですが、実はそれだけではない魅力がいっぱいなのです

魅力の一つは目の前でお肉を切り分けてくれること

主力商品であるリブロースやサーロインは300g、そしてヒレステーキは200g以上であれば、好きなグラム数をいただくことが出来るのであります
 
ブロックのお肉を切り分ける光景を見る機会はそれほど多くはありませんし、食べたいだけのグラム数をいただけるお店も他にはありませんね

2つ目の魅力は厚切りであること

お肉大好きなワタシは、「この位の厚さで切って!」とブロック肉を指さしながらお願いしましたら、ほぼ600gというボリューム
 
ステーキを安く提供するお店は他にもたくさんあるのでしょうが、これだけのボリュームのお肉が3000円ほどでいただけるお店は唯一無二でしょうね

3つ目の魅力は炭火で焼き上げられること

そんなに食べられない… なんて声を聞くことも少なくはありませんが、このボリュームに切り分けることこそが、ステーキを美味しくいただく秘訣でもあるのです
ってことで、それが3つ目の魅力でありまして…

社内での技術検定に受かったプロのコックさんだけが炭火焼きしてくれるステーキは、表面がカリッと焼かれ、中はジューシーなのです
 
このカリッとジューシーなステーキこそが「いきなり!ステーキ」の醍醐味でありまして、先のそんなに食べられないなんて言っていた女性の方もペロッと完食しているようですね

【いきなり!ステーキ】
東京都港区赤坂2-14-1 赤坂山王会館ビル1F
03-6277-6729

この記事を書いたユーザー

田川 耕 このユーザーの他の記事を見る

飲食店プロデューサー

『外食産業一筋30年 コンサルタント暦20年』
『年間食べ歩き軒数500店超』

30年に及ぶフードビジネス界でのキャリアと実績のもと、飲食店の経営改善から、新規開店・開業・起業・創業などへの支援を行う。
とくに新規開業のプロデュース業務を得意とし、年間500軒を超える食べ歩きから肌で感じた時流の提案を行う。

http://www.c-synapse.jp/

得意ジャンル
  • グルメ

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス