どこか懐かしい昔ながらの洋食の味「ナポリタン」を無性に食べたくなる時ありませんか?そんなアナタ必見!レンジで超簡単に作れるレシピお教えします!

昔ながらの洋食屋さんナポリタン

材料(1人分)

パスタ…100g

★カップスープの素(オニオンコンソメ)…1袋

★トマトジュース(食塩無添加)…200ml

★水…150ml

◎ウィンナーソーセージ(斜め切り)…3本

◎ピーマン(輪切り)…1個

塩…適宜

粉チーズ…お好みで

作り方

(1)耐熱皿に★を入れよくかき混ぜ、パスタを半分に折り入れる。ラップをふんわりかけレンジ600wで7分加熱する。

(2)ひと混ぜしたら◎をのせ、ラップをかけレンジ600wで3分加熱する。この時ラップの端を少しだけ開けておくこと!

(3)味をみて塩気が足りないようなら、お塩で味をととのえる。お皿に盛り、粉チーズをお好みで振りかけ出来上がり。

※パスタは1.6mm 6~7分ゆでるタイプを使用
※加熱時間は機種によって違うので調節して下さい

味付けは「カップスープの素」で!

バターソテーしたオニオンとチキンブイヨンが溶けこんだ、コクがあって香り豊かなオニオンコンソメです。

出典 http://www.ajinomoto.co.jp

これを使うと味付けの失敗がありません!

トマトジュースと一緒に混ぜることで旨みのあるトマトソースになります。甘めが好きな方は少しだけ砂糖を加えるのもアリです!

お鍋でパスタを別に茹でる必要もありません!洗い物も少なくてすむので、ひとり用のご飯に重宝するレシピですよ。ぜひお試しください!!

簡単!おすすめパスタレシピ

電子レンジで作る簡単レシピ

この記事を書いたユーザー

みぃ このユーザーの他の記事を見る

食べること大好きな食いしんぼう主婦ライター。
レシピ開発や提案、コラム執筆など合間にちょこっとやってます。
簡単ちゃちゃっと料理が好きで、日々妄想しながらレシピ作りを楽しんでます。

★みぃのおいしいおうち★
http://29016071.at.webry.info/

得意ジャンル
  • グルメ
  • 料理
  • 暮らし

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス