インスタントラーメンも、工夫次第で 豪華なイタリア~ンに変身です!

今日は、塩ラーメンを使って 「超簡単!カルボナーラ」

これが、病み付きになるほど、激ウマなんです~♪

ラーメンに入っている粉末スープが ポイントですよ~。必ず、「塩ラーメン」で作ってくださいね♪

出典 http://blog.goo.ne.jp

インスタントの塩ラーメンでつくる 激ウマ!カルボナーラ。

これは、はまります!

インスタントラーメンでつくるカルボナーラの作り方

■材料(1人分) 

・インスタントラーメン(塩ラーメン) 1袋
・厚切りベーコン 50g(薄切りベーコンの場合は2~3枚)
・牛乳 300ml(豆乳でもOK)
・粉チーズ 大さじ1
・粗びき黒コショウ 適量
・卵 1個
・刻みパセリ 適量

1.フライパンに インスタントラーメンの麺、牛乳、5mm幅に切ったベーコンを入れ、火にかけ 中火で軟らかくなるまで加熱する。

2.麺が軟らかくなったら ほぐして火を止め、粉チーズ、粗びき黒コショウ、一緒に入っている粉末スープを1/3程度入れて混ぜる。

3.2に卵を割り入れる。

4.素早く混ぜて、器に盛り付け 刻みパセリを散らし、お好みで粗びき黒コショウをかける。

とろ~り うまうまっ♪

出典 http://blog.goo.ne.jp

クリームソースが麺に絡まってサイコー!!

お好みで すりおろしニンニクを加えても美味しい!

インスタントラーメンは、買い置きができるので便利な食品。

ベーコンがない時は、ウインナーソーセージを入れてもOK!それもない時は、何もなしでも美味しいです。

ぜひ、お試しを~♪

この記事を書いたユーザー

四万十みやちゃん このユーザーの他の記事を見る

高知県四万十市在住。
愛媛県鬼北町のフィットネス ジムでスタッフをしながら、料理人としても働いています。
レシピ開発の仕事などもしており、
時短、簡単のレシピ本「四万十住人のスピードうちごはん」や電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつレシピ」など多数 出版しています。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単だけど、とっても美味しい料理を日々考案中です!
ブログ「四万十住人の簡単料理ブログ!」も よかったらご覧になってください♪

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス