なめこが大量繁殖!?

出典 http://ameblo.jp

なにこれ可愛いw

みなさんご存じの方も多いのではないかと思いますが、こちらの可愛いキャラクターは、あの大ヒットアプリ「おさわり探偵 なめこ栽培キット」のなめこです。栽培していた人も少なくはないのでしょうか。

「なめこマシュマロ」の作り方

そのアプリと同様、この可愛いなめこを実際に作ることが出来ちゃうんです!可愛すぎて食べられないかもしれない、「なめこマシュマロ」の作り方をご紹介します。

出典 http://ameblo.jp

<材料>
鈴カステラ
マシュマロ
チョコペン(黒・白)

出典 http://ameblo.jp

鈴カステラを半分に切ります。

出典 http://ameblo.jp

チョコペンをお湯に浸してやわらかくしたら、横長のゆるい山の形で口を描きます。

出典 http://ameblo.jp

口の下もこんな感じで描きます。

出典 http://ameblo.jp

目も描きますが、ピョンと尖ってしまう部分は、爪楊枝でくるくる円を描くようにすれば丸まって落ち着くそうです。

出典 http://ameblo.jp

固まったら、次は白いチョコペンで口の中を描きます。(固まらない場合は短時間冷蔵庫へ入れると良いそうです)

出典 http://ameblo.jp

ここも爪楊枝でほじほじ描くときれいにできます。

出典 http://ameblo.jp

小型ハサミでこのように切ります。(写真で切っているのは左手部分です)

出典 http://ameblo.jp

続いて右手部分も同じように。両手は身体の真横より少し前面寄りに作るイメージで。

出典 http://ameblo.jp

手が真横じゃなく少し前面寄りのイメージとはこんな感じです。ハサミで切ると跳ね上がります。手の先がとがっているので少し先を切ります。

出典 http://ameblo.jp

跳ね上がった手はそのままでもいいですが、少しずらして貼り付けます。

出典 http://ameblo.jp

マシュマロの上にチョコを塗って、頭をくっつけます。チョコが固まったら完成です!

毎回お久しぶりですと言っている気がしますが。。。
すみません、記事がたまり過ぎてて
過去記事ばかりがずっと続きます(^_^;)
(そしてどうぶつの森ケーキの作り方もちょっとお待ちください)
こちらはちょうど1ヶ月前に作ったお菓子。

実際に作った人たちも

たしかに女子力高いですね。

これはちょっと違う・・・

これは一度作ってみたくなりますね(最後のはちょっと違いますが・・・w)

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス