寒い季節にはトロッととろけて、カリッと香ばしいチーズが恋しくなる。そんなチーズと実は抜群の相性を発揮する食材があった。食物繊維やビタミンCなどが含まれ、美容にも嬉しい「リンゴ」である。

チーズのしょっぱさ、リンゴの甘さ。本当に相性がいいのか疑問に思うかもしれないが、これから紹介する「簡単レシピ」を見たらその相性の良さがわかっていただけるだろう。

簡単♡りんごチーズケーキ♡炊飯器ver.

出典 http://cookpad.com

餃子の皮で簡単ミニりんごピザ☆

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

大人気!林檎とチーズのサラダ!

出典 http://cookpad.com

切って挟むだけの簡単おつまみ♡

出典 http://cookpad.com

ジューシー♡アップルチーズトースト

出典 http://cookpad.com

モッツァレラ林檎のハーモニーパフェ仕立て

出典 http://cookpad.com

簡単!りんごチーズ豚巻きの生姜焼き♪

出典 http://cookpad.com

おつまみやスイーツに、メインのおかずになりそうな料理まで作ることができちゃう「チーズ×リンゴ」。リンゴの爽やかさと、チーズのコクが相性抜群ということを理解していただけただろうか?あなたもぜひオリジナルの「チーズ×リンゴ」料理を食卓にだしてみて!

この記事を書いたユーザー

はまずみゆきこ(濱住憂貴子) このユーザーの他の記事を見る

ハーバルセラピストなハーブ料理研究家です。北海道日本ハムファイターズファンで韓流ドラマ&東方神起大好き☆ブログ:Etupirka Herb & Deli (http://ameblo.jp/etupirka-41) にてハーブを使った料理のレシピや、クラフトについて紹介しています。Twitterにて記事更新情報などもろもろお知らせしています。フォローお願いします!@yukikoHAMA

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス