エビ好きの人なら、殻の存在に1度は悩まされたことがあるはず。殻つきのエビはいくらおいしくても、少し食べづらくて面倒ですよね。手で殻をとってしまえればラクですが、人前ではちょっと...

そんなあなたに、手を汚さずたった3秒で簡単にエビの殻をむく方法をご紹介します。エビ好き必見です!

では、はじめましょう。使うのはフォークとスプーン。

出典 https://www.youtube.com

1. まず、頭を取り除く

出典 https://www.youtube.com

2. 背にフォークを刺し、殻と身の間にスプーンを差し込む

出典 https://www.youtube.com

3. 足の付け根をスプーンで押さえて、フォークで殻を剥ぐ

出典 https://www.youtube.com

4. しっぽをスプーンで押さえて、身を抜き取る

出典 https://www.youtube.com

手順はたったこれだけ!ほら、簡単でしょう?

動画はコチラ

出典 YouTube

ぜひ、こちらの方法を覚えて快適なエビライフをお楽しみください♪

この記事を書いたユーザー

Spotlight編集部 このユーザーの他の記事を見る

Spotlight編集部の公式アカウントです。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス