これは何を作っているのでしょうか?

出典 http://blog.goo.ne.jp

今川焼き? 大判焼き? 回転焼き? それ以外?

地方によってその呼び方が違うようです。

出典 http://j-town.net

東京では今川焼き

出典 http://yuki-ssg.seesaa.net

神田の今川橋で生まれた今川焼き。関東の人の多くは今川焼きという。

関西では回転焼き

出典 http://www.2sej.biz

九州でも回転焼き

出典 http://blog.isayama.info

兵庫県は「御座候」

出典 http://gozasouro.aeon-himeji.com

山形県では「あじまん」

出典 http://ajiman.co.jp

皮が薄く、餡が多い!

広島では二重焼き!

出典 http://novelsounds.jp

北海道では「おやき」

出典 http://view-hokkaido.blog.so-net.ne.jp

地方によってはいろいろな呼び方が有りますが、たぶん、どれもおいしいはず!

この記事を書いたユーザー

下関マグロ このユーザーの他の記事を見る

フリーライターをやっています。
よく原稿依頼されるジャンルは散歩、フェチなど。
近著は『町中華とはなんだ』(リットーミュージック/共著)

得意ジャンル
  • 国内旅行
  • ライフハック
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • カルチャー
  • コラム

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス