2012年に男児を出産し、ママになっても活躍中のタレント・小倉優子さん。料理上手としても知られており、これまで出版した料理本は累計25万部というベストセラーに。それを受け、昨年12月25日には待望の第3弾のレシピ集『小倉優子の毎日おいしい♡おうちごはん』が発売さました。

今回は、そんな小倉さんが作る、バラエティ豊かで本格的なおうちゴハンをご紹介いたします。見た目の美しさはもちろんのこと、味の方も旦那さんが「お店の味」と絶賛するほどのクオリティです。

スペイン料理

今日は、主人から
「お店の味だよ」と、なんとも嬉しいお言葉をいただきました
お世辞でも、嬉しいな
アサリとミニトマトを煮詰めた出汁を、焼いた鯛にたっぷりかけただけですが(笑)
ガスパチョは、
トマト
パプリカ
セロリ
玉ねぎ
お塩をミキサーにかけて、オリーブオイルで、塩をふって焼いた茄子(お皿に盛りつける時に皮は取ります)
モッツァレラチーズ
バジルをのせて、出来上がりです

タイ料理

いつかのタイ料理のおもてなし
凝ったお料理をたまにだけしますが、ブログに載らない普段は質素な食卓なんですよね(笑)

フランス料理

今度雑誌でレシピの紹介をするのに、新しいレシピを考え中なんです
今日は簡単おもてなし風なお料理で、
簡単豆乳キッシュ
タコとじゃがいものマリネ
かぶのポタージュでした

イタリア料理

今日も旦那さんがお休みだったたので、今夜は旦那さんの好きなパスタにしました
暑かったので、冷製パスタに
ホタルイカとトマトの冷製パスタ
茄子とズッキーニのマリネ
じゃがいもの豆乳ゴルゴンゾーラ

今日のお家ご飯は、今日習ったばかりのお料理を早速作ってみました
先日ご紹介した、トマトとグレープフルーツとアボカドのサラダ
桜のリゾット
キャベツの挽肉包み
オーブン焼き

韓国料理

今日は、出産後初の韓国料理に
キムチや辛味噌は食べずに、私のはハーブギョプサムにしてみました
スンドゥブも、今日は辛くないスンドゥブに
そして、アボカドロールは手抜きで買っちゃいました
ハーブギョプサルは、豚肉にしっかりのお塩とドライバジルをして焼きました

今日のお家ご飯は、
牛肉と大根の韓国風煮物
イカと菜の花な韓国風和え物
空豆
お味噌汁

中華料理

今日は、中華~
中華風サラダ
エビチリモッツァレラ
中華角煮でした
昨日のブログへの皆さんからのコメント、とてもお勉強になりました

そう言えば、最近旦那さんからの中華リクエストが多い気が
夏の中華、良いですよね~
麻婆茄子
水餃子
焼き明太子のポテトサラダ

和食

今日のお家ご飯は、旦那さんがハワイ帰りなので和食にしました
久しぶりのお家ご飯、オーバーなくらい(笑)とっても喜んでくれました
今日も、褒め上手な旦那さん

昨日のお夕飯は、和食でした
昨日は、一日抱っこで終わったような(笑)
そして、夜は記憶がないまま夢の中でした

この記事を書いたユーザー

Ameba編集部 このユーザーの他の記事を見る

Ameba編集部公式アカウントです。1万5000人以上の芸能人・有名人が利用するAmebaブログから、編集部が厳選した話題をお届けします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス