煮込み料理を作ったなら、それを瞬間でアレンジできるのがこのレシピ。新しい煮込み料理として、または、たくさん作り過ぎて飽きてきた……。そんなときに、チーズを加えるだけ!ぜひ試してみて!

味噌チーズ煮込みラーメン

出典 http://cookpad.com

煮込みラーメン みそ味「めん・調味ソース」各1袋
鶏もも肉100g
キャベツ3枚(150g)
にんじん1/4本(30g)
もやし1/2袋(100g)
シュレッドチーズ100g
お湯800ml
パセリ(お好みで)少々

出典 http://cookpad.com

牛スジ煮込みのチーズオーブン焼き

出典 http://tabelog.com

材料 (2〜3人分)
牛すじ230g
こんにゃく1/2袋
だし汁300g
砂糖大1
酒大2
しょうゆ大2
みりん大1
輪切り唐辛子お好みで

出典 http://cookpad.com

上は牛スジの材料。牛スジ煮込みを作ったら、それに温玉とチーズを乗せてオーブンで!

活ちくわと根菜の煮込みチーズ風味

出典 http://www.nissui.co.jp

「活ちくわ」 3本
れんこん 80g
かぶ(葉を含む) 1個
にんじん 1/4本
さといも 4個
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1~2
水 300cc
コンソメ 大さじ1
牛乳 200cc
粉チーズ 大さじ3
塩 適宜
こしょう 適宜

出典 http://www.nissui.co.jp

チーズと豆乳味噌の煮込みうどん

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

うどん1玉
豚こま切れ肉50g
エノキ茸1/3袋
長ネギ1/3本
チーズ20g
★豆乳100cc
★味噌大さじ1

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

鶏肉とポテトのブルーチーズ煮込み

出典 https://oceans-nadia.com

材料(2人分)
鶏もも肉 200g
じゃがいも 大1個(150g)
マッシュルーム(ホワイト・ブラウン) 各4個ずつ(80g)
A オリーブオイル 大さじ1
A にんにく 1/2かけ
ブルーチーズ 20g
豆乳(生クリームでも良い) 50cc
ピンクペッパー 適量

出典 https://oceans-nadia.com

ささみのクリームチーズ煮込み

出典 http://asahi.co.jp

2人分
ささみ 3本
ロースハム 3枚
しょうが(薄切り) 2g
長ねぎ 1/2本
油 小さじ1
あさつき(小口切り) 適量
☆ささみの下味
酒 小さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
☆煮込み調味料
酒 小さじ2
水 200ml
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
クリームチーズ 60g
ごま油 小さじ1/2

出典 http://asahi.co.jp

チーズを加えるだけでバリエーションが、一気に広がりますね!チーズの種類によってもまた、違った味わいが楽しめるはず。

煮込みとチーズは絶品&簡単にできる相性抜群料理です。

この記事を書いたユーザー

山田くらげ このユーザーの他の記事を見る

面白いモノを探して日夜ゆるゆる探検中。

得意ジャンル
  • 海外旅行
  • 国内旅行
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • テレビ
  • 恋愛
  • 美容、健康
  • おもしろ
  • ニュース
  • 話題
  • 社会問題
  • インターネット
  • ライフハック
  • ゲーム
  • カルチャー
  • エンタメ
  • 感動
  • コラム

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス